• 3 августа 2019, суббота
  • Новосибирск, Свердлова, 13

Разборчивые дилетанты. Двенадцатая встреча ридинг-группы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Городской центр изобразительных искусств
651 день назад
3 августа 2019 c 12:00 до 13:30
Новосибирск
Свердлова, 13

03 августа в 12:00 читаем и комментируем эссе Дагласа Кримпа «Это не художественный музей». Это двенадцатая встреча проекта «Разборчивые дилетанты» и четвертая в блоке «институции».

Что это за программа?
 «Разборчивые дилетанты» — это цикл лекций и ридинг-группа.  В качестве темы мы выбрали «Нематериальный труд и художественное производство». Мы верим, что искусство не замыкается на самом себе, а говорит о том, из чего создается «настоящее время». Поэтому с одной стороны «Разборчивые дилетанты» помогут найти общий язык с визуальной культурой ХХ–ХХI веков, а с другой — практиковать «перевод» оптики искусства на нашу с вами повседневность. 

Почему дилетанты разборчивые?
Мы исходим из идеи всеобщего интеллектуального равенства и отказываемся от иерархии учитель-ученик. Невежда в отсутствии учителя не является невеждой, участники могут обучать друг друга. Поэтому в проекте предусмотрена ротация лекторов и модераторов, чтобы участники могли научиться самостоятельно интерпретировать тексты и таким образом сформировали свою оптику для восприятия искусства. Каждая аргументированная позиция имеет ценность.

Что такое ридинг-группа?
Это коллективные разборы текстов с семинаристом. Всего таких встреч будет шестнадцать, и это отличный способ накопить «словарный запас», чтобы понять искусство и современность. Вместе мы прочтем тексты, изменившие художественное сознание эпохи.

Как это устроено?
Вы регистрируетесь на событие и приходите на ридинг-группу. Читать нужно самому дома. На встречах — семинарист предлагает реконструировать аргумент автора и предлагает вопросы для обсуждения. Далее — мы разбираем текст и отвечаем на вопосы, а затем подводим итоги.

Что читать? 

Читаем эссе Дагласа Кримпа «Это не художественный музей» — о музейных экспериментах бельгийского художника Марселя Бротарса.

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше