Зарегистрироваться

31 августа в 13:00 читаем статью «Гражданские добродетели неолиберализма и картелизация современного искусства» политического философа Сухаила Малика. Это шестнадцатая встреча проекта «Разборчивые дилетанты» и четвертая в блоке «культурная индустрия».

Искусство и культура

Что это за программа?
 «Разборчивые дилетанты» — это цикл лекций и ридинг-группа.  В качестве темы мы выбрали «Нематериальный труд и художественное производство». Мы верим, что искусство не замыкается на самом себе, а говорит о том, из чего создается «настоящее время». Поэтому с одной стороны «Разборчивые дилетанты» помогут найти общий язык с визуальной культурой ХХ–ХХI веков, а с другой — практиковать «перевод» оптики искусства на нашу с вами повседневность. 

Почему дилетанты разборчивые?
Мы исходим из идеи всеобщего интеллектуального равенства и отказываемся от иерархии учитель-ученик. Невежда в отсутствии учителя не является невеждой, участники могут обучать друг друга. Поэтому в проекте предусмотрена ротация лекторов и модераторов, чтобы участники могли научиться самостоятельно интерпретировать тексты и таким образом сформировали свою оптику для восприятия искусства. Каждая аргументированная позиция имеет ценность.

Что такое ридинг-группа?
Это коллективные разборы текстов с семинаристом. Всего таких встреч будет шестнадцать, и это отличный способ накопить «словарный запас», чтобы понять искусство и современность. Вместе мы прочтем тексты, изменившие художественное сознание эпохи.

Как это устроено?
Вы регистрируетесь на событие и приходите на ридинг-группу. Читать нужно самому дома. На встречах — семинарист предлагает реконструировать аргумент автора и предлагает вопросы для обсуждения. Далее — мы разбираем текст и отвечаем на вопосы, а затем подводим итоги.

Что читать? 
По рекомендации Егора Софронова, вместе с которым мы будем разбираться в этот раз, выбран текст «Гражданские добродетели неолиберализма и картелизация современного искусства» политического философа Сухаила Малика, в котором современное искусство описывается в сцепке с художественным рынком.

Поделиться:

19 дней назад
31 августа 13:00–14:30

Новосибирск
Свердлова, 13
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов