• 12 мая, воскресенье
  • Новосибирск, улица Свердлова, 13

Разборчивые дилетанты. Первая встреча ридинг-группы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Городской центр изобразительных искусств
11 дней назад
12 мая c 13:00 до 14:00
Новосибирск
улица Свердлова, 13

Это первый блок проекта «Разборчивые дилетанты» — цикла лекций и ридинг-группы. В мае мы поговорим про художнике как субъекте, и попробуем разобраться, что значит быть автором в системе современного искусства.

Что это за программа?
 «Разборчивые дилетанты» — это цикл лекций и ридинг-группа.  В качестве темы мы выбрали «Нематериальный труд и художественное производство». Мы верим, что искусство не замыкается на самом себе, а говорит о том, из чего создается «настоящее время». Поэтому с одной стороны «Разборчивые дилетанты» помогут найти общий язык с визуальной культурой ХХ–ХХI веков, а с другой — практиковать «перевод» оптики искусства на нашу с вами повседневность. 

Почему дилетанты разборчивые?
Мы исходим из идеи всеобщего интеллектуального равенства и отказываемся от иерархии учитель-ученик. Невежда в отсутствии учителя не является невеждой, участники могут обучать друг друга. Поэтому в проекте предусмотрена ротация лекторов и модераторов, чтобы участники могли научиться самостоятельно интерпретировать тексты и таким образом сформировали свою оптику для восприятия искусства. Каждая аргументированная позиция имеет ценность.

Что такое ридинг-группа?
Это коллективные разборы текстов с семинаристом. Всего таких встреч будет шестнадцать, и это отличный способ накопить «словарный запас», чтобы понять искусство и современность. Вместе мы попробуем разобраться с текстами, изменившими художественное сознание эпохи.

Как это устроено?
Вы регистрируетесь на событие, а мы присылаем вам текст для разбора. Читать нужно самому дома. На встречах — семинарист предлагает реконструировать аргумент автора и предлагает вопросы для обсуждения. Далее — мы разбираем текст и отвечаем на вопосы, а затем подводим итоги.

Что читать?  
12 мая разбираем текст классика критической теории Вальтера Беньямина «Автор как производитель»

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше